冷凍餃子で一品~☆ レシピ・作り方

冷凍餃子で一品~☆
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
冷凍ものでも飾り付けで美味しく見える!
野菜を摂って栄養も良し!

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 大 6個
  • 春菊 6~8本
  • 豆もやし ひとつかみ
  • 白炒りごま 2振り
  • 酢、醤油、ラー油…タレ お好みで

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、冷凍餃子を茹でる(分数はそれぞれのパッケージ参照)。
  2. 2 1のお湯が再沸騰してきたら、モヤシと春菊も同じ鍋で、さっと茹でてしまう。
  3. 3 お好みで酢大1、醤油大2、ラー油3滴を混ぜたタレを作っておく。
  4. 4 1と2が茹であがったら、写真のように盛り付けし、上からゴマをかけ、完成!!

きっかけ

面倒な時に、鍋1個で作りました。

おいしくなるコツ

春菊が、茹でると奇麗で食べやすく、おすすめです。

  • レシピID:1420004396
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る