メダイのカマの塩麹・味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
アラでつくるおかずは経済的!

材料(2人分)

メダイのカマ
2切れ
塩麹
小さじ2
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    味噌と塩麹をまぶして、冷蔵庫に一晩おき、グリルで12~15分焼く。
  2. 2
    焼きあがり!味噌が焦げてます。
  3. 3
    味噌の旨味、塩麹の旨味、メダイの旨味が一体となって、美味しい!

きっかけ

メダイの刺身をつくった時、切り分けたカマを塩麹・味噌漬けにして焼きました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メダイのカマ焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする