アプリで広告非表示を体験しよう

炒め料理に粉山椒 (変身レシピあり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ahoka3211
粉山椒を加えると、味が深まる気がします。
家族も「今日のはおいしい」と言ってくれます。

材料(5~8人分)

サラダ油
大さじ2~3杯
豚肉
200g
キャベツ、エノキ、にんじん、他
適当量
塩,胡椒
少々
粉山椒(鰻の蒲焼で使わなかった物)
一袋
コンソメの素
1個
だし汁(変身レシピ(炒め煮)でのみ使用)
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、エノキ、にんじん、チンゲンサイを
    サラダ油で炒める
  2. 2
    野菜が少し、しんなりしたら、豚肉を投入し更に炒める
  3. 3
    火が通ったら、塩,胡椒、コンソメの素で味を調え、最後に粉山椒を加える。粉山椒の量は味見で調整して下さい。器に盛り付けたら出来上がり。
  4. 4
    更にお好みで、だし汁を加え、少し煮込むと、肉野菜炒め煮に大変身。
  5. 5
    更には、どんぶりにごはんと炒め物を盛り付けて、出来上がり。汁気があると、野菜が沢山食べられます。小さな子供もたくさん食べてくれて助かります。

おいしくなるコツ

粉山椒は新鮮な物がいいらしいですよ。

きっかけ

余った粉山椒の使い道を探していたところ、妻から炒め物に使えると聞き、やってみた。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
山椒 炒め物 どんぶり 変身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする