鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆アヤキ☆
旦那大絶賛!!
ウチの定番メニュー☆

材料(4人分)

3合
鯛の切り身
2切れ
しめじ
1パック
だし昆布(5×5)
1枚
490ml
醤油
50ml
50ml
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    米は、炊く30分前に研いで、ざるにあげておく。
  2. 2
    鯛の切り身に、塩をふって、20分おく。しめじは、石づきを落として、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    炊飯器に、米、水、だし昆布、醤油、酒、しめじを入れ、上に、鯛の切り身を載せて、炊く。
  4. 4
    炊きあがったら、昆布を取り出し、鯛の切り身をほぐして、混ぜ、器に盛って、刻みのりを載せたら、できあがり☆

きっかけ

テレビで見たレシピを自分流にアレンジ!!

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

☆アヤキ☆ 主婦歴はまだまだやけど、料理上手になれたらいいなぁ☆〃

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする