材料(4人分)
- 米
- 3合
- 鯛の切り身
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- だし昆布(5×5)
- 1枚
- 水
- 600ml
- 醤油
- 70ml
- 酒
- 70ml
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は、炊く30分前に研いで、ざるにあげておく。
-
- 2
- 鯛の切り身に、塩をふって、20分おく。しめじは、石づきを落として、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 炊飯器に、米、水、だし昆布、醤油、酒、しめじを入れ、上に、鯛の切り身を載せて、炊く。
-
- 4
- 炊きあがったら、昆布を取り出し、鯛の切り身をほぐして、混ぜ、器に盛って、刻みのりを載せたら、できあがり☆
きっかけ
テレビで見たレシピを自分流にアレンジ!!
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