大根おろしでさっぱりと♪醤油漬け豚スペアリブ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 4本
- 醤油
- 大さじ1~2
- 大根おろし
- 1/2本分
作り方
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- 1
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- 3~4個にぶつ切りして脂の少ない物を選んで買ってきます。
醤油に漬け(ポリ袋でもみ混ぜると醤油も少なくて済みます)冷蔵庫に一晩置く。
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- 2
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- グリルで15分ぐらい焼く。
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- 3
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- 大根おろしたっぷり添えて、いただきます。
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- 4
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- おばあちゃんの分は細かく切れ目を入れておきます。(食べる直前に目前でキッチンバサミを使い骨から外しながら横に切り、極細かくします)
きっかけ
何かで豚肉がいいときいて以来、夫はとにかく「豚肉はいい」とインプットされ、豚肉消費がグッと増えました。
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