アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱりと♪醤油漬け豚スペアリブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
豚肉大好きなコレステ夫です♪

材料(4人分)

豚スペアリブ
4本
醤油
大さじ1~2
大根おろし
1/2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3~4個にぶつ切りして脂の少ない物を選んで買ってきます。
    醤油に漬け(ポリ袋でもみ混ぜると醤油も少なくて済みます)冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2
    グリルで15分ぐらい焼く。
  3. 3
    大根おろしたっぷり添えて、いただきます。
  4. 4
    おばあちゃんの分は細かく切れ目を入れておきます。(食べる直前に目前でキッチンバサミを使い骨から外しながら横に切り、極細かくします)

きっかけ

何かで豚肉がいいときいて以来、夫はとにかく「豚肉はいい」とインプットされ、豚肉消費がグッと増えました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする