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豆もやしのナムル ① レシピ・作り方

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松子-女
ダイエット中のおやつにも^^

材料(4人分)

豆もやし
300グラム
☆醤油
小1
☆ごま油
大1
☆白ゴマ
大1
☆粉唐辛子
大1
☆にんにく チューブ
5センチ
☆砂糖
小1
昆布
1切れ 小
1つまみ
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作り方

  1. 1
    昆布は小さく切り、タオルなどで拭いておく。鍋に、昆布と塩一つまみ入れ、お湯を沸騰させる。
  2. 2
    豆もやしを軽く洗い、1の鍋に投入。3分ほど茹でる。
  3. 3
    2は火を止めたまま、放置し、ボウルにタレを作る。☆の調味料全て混ぜる。
  4. 4
    2のもやしを水切りし、軽く水で洗い、3のボウルに入れる。
  5. 5
    よく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

にんにくをチューブではなく、みじん切りやすりおろしたものを使うと、もっと美味しいでしょう!!

きっかけ

野菜をおなかいっぱい食べたくて、安いもやしでつくりました^^

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのナムル

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松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

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