アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
簡単にすぐできます^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青梗菜
1/2株
木綿豆腐
1/2丁
出し汁
300ml
合わせ味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と軸に分けて、軸は食べやすい大きさに乱切りにします。
    木綿豆腐はさいの目に切って、水気をきっておきます。
  2. 2
    鍋に出し汁と青梗菜の軸を入れて、青梗菜に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3
    木綿豆腐と青梗菜の葉を加えて、再び火にかけて、軽く温めて、完成です。

きっかけ

青梗菜と豆腐の味噌汁を作りました^^

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/06 18:49
朝のあわただしい時にささっとできて助かりました。ありがとうございます。
p.s.12
p.s.12さん、こちらこそ、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)美味しそうですね♪お役に立てて嬉しいです♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2014/10/01 10:33
残りチンゲン菜が朝ごはんのひと品に蘇りました(^c^)  ほっこりお味噌汁とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
|*・∀・*)/はなまる子♪さん、こちらも作っていただいて感激です♪とっても美味しそうですね(´∀`*人)今日は2品もレポありがとうございます(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする