ツナとズッキーニのトマト旨味パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは石づきを除き、ほぐしておきます。
ズッキーニは薄切りに切っておきます。
パスタは、大きめの鍋にたっぷりのお湯に塩を加え、表示時間に茹でます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
そこに、ズッキーニとぶなしめじを加え軽く炒めます。更に、ツナ缶を全て混ぜ合せ、コンソメと白ワインを入れ塩・コショウします。 -
3
そこに、茹で上がったパスタを加え、完熟トマトを適当な大きさに切って加え、トマトジュースも加えて混ぜ合せます。
味を見て、塩コショウを加えて出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニが一本冷蔵庫にあり、トマトは真っ赤に熟していて(笑) そんな、ある日の夕飯の献立にしました~!
おいしくなるコツ
トマトは、最後にササッと加えて加熱します。我が家は、トマトの皮も種も除かずに全部加えますが、丁寧にするなら…皮をむいて種を除いてから調理して下さいね。トマトジュースは無塩。加塩の物でしたら、塩味を加減して下さいね☆
- レシピID:1420004170
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 夏野菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません