鶏レバー下処理 レシピ・作り方

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iihi009
写真は湯がいているレバー。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏レバー
200g
小さじ1/2
100cc

作り方

  1. 1
    脂は取り除く。
  2. 2
    塩を振る。
  3. 3
    酢洗いする。
  4. 4
    もむように洗う。
  5. 5
    ザルにとり、流水で洗い流す。
  6. 6
    2リットルぐらい湯を沸かし、周りの色が変わるまでグラグラと湯がく。
    *すぐ使わない場合はしっかりゆでる。

きっかけ

焼き鳥と同じですが、匂い、脂を除くため。刺身で食べられるぐらい新しければそのまま、脂だけ取って調理です。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/22 11:49
おいしくいただけました。 また使わせていただきます。
なお9605
(*^-^*)レバーのレポありがとう!安くて栄養価も高いので、貧血防止にもお勧めですよね。

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