材料(2人分)
- スイカの皮
- 1/6個分
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- こんなしっかりした皮をみると何か使いたくなります。
-
- 2
-
- ま、普通に食べてください。
-
- 3
-
- 赤いところがなくなるまで、キリギリスのように食べるのが信条ですが、今回は赤味を残します。
-
- 4
-
- 食べ跡を奇麗に切り落とします。
-
- 5
-
- 外側の固い皮を切り落とします。
-
- 6
-
- 塩麹、塩を混ぜ込みます。
-
- 7
-
- 冷蔵庫に一晩おきます。
-
- 8
-
- 出来上がり!
きっかけ
厚い皮のスイカを食べたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません