アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮*塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
スイカの淡い甘さが美味しい♪

材料(2人分)

スイカの皮
1/6個分
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんなしっかりした皮をみると何か使いたくなります。
  2. 2
    ま、普通に食べてください。
  3. 3
    赤いところがなくなるまで、キリギリスのように食べるのが信条ですが、今回は赤味を残します。
  4. 4
    食べ跡を奇麗に切り落とします。
  5. 5
    外側の固い皮を切り落とします。
  6. 6
    塩麹、塩を混ぜ込みます。
  7. 7
    冷蔵庫に一晩おきます。
  8. 8
    出来上がり!

きっかけ

厚い皮のスイカを食べたので作ってみました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする