野菜@きゅうり、大根などで梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでんじ
切ってつけるだけ。
きゅうりは若干色見があれです・・・(苦笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり(他のものでもOK)
1本
梅酢(きゅうりが全部つかる量)
2~3カップ

作り方

  1. 1
    きゅうり(お好きな野菜)を食べやすい大きさに切る。
    大根などは皮をむく。
  2. 2
    野菜がつかるほどの梅酢を入れてしばらくまったら出来上がり。

おいしくなるコツ

つけすぎると、塩っ辛くなるので気をつけて。 水分の多い野菜の方が美味しく出来上がると思います。

きっかけ

梅をつけた後に梅酢が残ったのでどうしようかと思って、つけてみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

おでんじ 目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。 こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。 何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。 物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/05 13:41
大根で試してみました。義母からもらった白梅酢で作りました~
みえ仔
白梅酢だとまた味が違ってくるんでしょうか?梅酢って何していいのかわからないんですよね(^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする