ガーリック風味♪ ゆで卵とトマトのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1ワ(50g)
- ゆで卵
- 1個
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1/3片
- 青ネギ
- 適量
- 塩
- 少々
- ヤマキめんつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 青ネギは小口切りにします。
にんにくはすりおろします。
-
- 2
-
- トマトは湯むきして、角切りにして、ゆで卵は食べやすい大きさにカットして、それぞれに塩少々を上からふりかけておきます。
-
- 3
-
- 器に麺つゆとおろしにんにくを入れて、袋の表示通りに茹でて冷水でもみ洗いした素麺を加えて混ぜ合わせて、(1)と(2)を盛りつけて、完成です。
おいしくなるコツ
おろしにんにくは市販のチューブでも♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので思いつきました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません