材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- A 粒マスタード
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 酢
- 小さじ1
- 黒こしょう
- お好み
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は均等な厚さになるよう包丁を入れ、食べやすい大きさに切ります。塩コショウで下味をつけます。
-
- 2
- ①の鶏肉に片栗粉をまぶします。
Aの材料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れて熱し、皮目を下にして入れ、揚げ焼きをします。
仕上げにAの材料を絡め、お皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで
きっかけ
ジューシーにピリっとしたおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません