簡単 キムチチヂミ レシピ・作り方

簡単 キムチチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
そのままでも美味しいですが、味が足りなければ、醤油とネギのみじん切りとごま油、七味唐辛子を混ぜたタレにつけて食べましょう。

材料(2-3人分)

  • 小麦粉 200グラム
  • 玉葱 小 1個
  • 白炒りごま 大1
  • 多め
  • キムチ 100グラム

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、キムチ、みじんぎりした玉葱、ゴマ、そして分量外の水を入れ、混ぜる。水の量はお好み焼きの生地を作るくらい。キムチの汁があれば、それも加える。
  2. 2 フライパンに油をしき、小さめに焼く。小さい方が焼きやすく、食べやすい。
  3. 3 両面焼いて(最後は高温で)、完成。

きっかけ

家にあるもので夜食を。

おいしくなるコツ

油を多めに使って、パリッと仕上げるとよりおいしいです。

  • レシピID:1420004017
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
キムチジョン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★だんご★
    ★だんご★
    2012/10/04 14:24
    簡単 キムチチヂミ
    ちょっと焦がしてしまいましたが。^^;簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る