鶏肉と葉唐辛子の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
この季節、ピリッと辛い葉唐辛子が、美味しい♪

材料(4人分)

葉唐辛子
1束
鶏モモ肉(どの部位でもOK)
50g
しょう油
大さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    JAの直売所で買ったので、1束かなりの量です。洗って、茎を除いて、葉先と葉を使います。大きめの青唐辛子は、とても辛いので、取り置きして、別の料理に使います。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひき、小さく切った鶏肉を炒める。
  3. 3
    葉唐辛子を加えしんなりしたら、しょう油を入れ混ぜ、全体に味を絡ませる。強火で水気を飛ばして出来上がり!
  4. 4
    ピリピリした唐辛子の辛さが暑さを吹き飛ばすような刺激です。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
葉唐辛子の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする