材料(4人分)
- 葉唐辛子
- 1束
- 鶏モモ肉(どの部位でもOK)
- 50g
- しょう油
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- JAの直売所で買ったので、1束かなりの量です。洗って、茎を除いて、葉先と葉を使います。大きめの青唐辛子は、とても辛いので、取り置きして、別の料理に使います。
-
- 2
-
- フライパンを熱し油をひき、小さく切った鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 葉唐辛子を加えしんなりしたら、しょう油を入れ混ぜ、全体に味を絡ませる。強火で水気を飛ばして出来上がり!
-
- 4
-
- ピリピリした唐辛子の辛さが暑さを吹き飛ばすような刺激です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません