もずくときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ビールのおつまみに一品♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
モズク
1袋
カイワレ
1パック
昆布ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    スライスしたキュウリは塩を振って軽くもんでしばらくおいておく。
  2. 2
    キュウリを軽く絞る。
    モズクは洗って水切りしておく。
  3. 3
    カイワレは根を取り除き、きゅうり、モズクと盛り合わせ、昆布ぽん酢をかけていただきます。

きっかけ

もずくときゅうりと酢でさっぱりと食べたかったので。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/22 03:25
4歳娘がきゅうりを切ってお手伝いしてくれました^^かいわれなくてごめんなさい!おいしかったです♪ごちそうさま☆
Tea-tree
o(*^▽^*)oお手伝いレポありがとう! きゅうりが特にキュートで可愛いっ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする