もずくときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- モズク 1袋
- カイワレ 1パック
- 昆布ぽん酢 適量
作り方
- 1 スライスしたキュウリは塩を振って軽くもんでしばらくおいておく。
-
2
キュウリを軽く絞る。
モズクは洗って水切りしておく。 - 3 カイワレは根を取り除き、きゅうり、モズクと盛り合わせ、昆布ぽん酢をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくときゅうりの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/11/22 03:254歳娘がきゅうりを切ってお手伝いしてくれました^^かいわれなくてごめんなさい!おいしかったです♪ごちそうさま☆