牛スジのおつまみ*焼牛スジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
噛みしめて、昔カーボーイの食べた干し肉はこんな風だったかと思うのです♪

材料(4人分)

牛スジ
100g
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛筋はかなり安いので、高級肉のスジを使います。
  2. 2
    しょう油を振りかけてオープントースターで10分ぐらい焼く。
  3. 3
    キッチンばさみで薄く切って、出来上がり!
  4. 4
    ひらひらするぐらい薄いと食べやすい。

きっかけ

牛スジの煮込み作るつもりで買ったのですが、眠くなり長時間煮込むのは無理だったので、とりあえず焼いておきました。薄く切って食べたら、意外にいけました。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼牛スジ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする