牛スジのおつまみ*焼牛スジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ 100g
- しょう油 小さじ2
作り方
- 1 牛筋はかなり安いので、高級肉のスジを使います。
- 2 しょう油を振りかけてオープントースターで10分ぐらい焼く。
- 3 キッチンばさみで薄く切って、出来上がり!
- 4 ひらひらするぐらい薄いと食べやすい。
きっかけ
牛スジの煮込み作るつもりで買ったのですが、眠くなり長時間煮込むのは無理だったので、とりあえず焼いておきました。薄く切って食べたら、意外にいけました。
- レシピID:1420003906
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼牛スジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません