カクテル*黄色いさくらんぼ レシピ・作り方
![カクテル*黄色いさくらんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d26049fcebe554ca8e6903b074f4ab8e7a92a8e6.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
グラスは大きめです。
-
2
オレンジを絞り、コアントローとグラスに注ぐ。
-
3
オレンジジュースとコアントローを混ぜ、氷(または冷蔵庫)で冷やす。
-
4
黄色いさくらんぼに感じる酸味に、レモンを軽くひと絞りする。(1~2㏄ぐらい)
-
5
カシスと桃のお酒を混ぜて、そっと注ぐ。
*カシスだけより柔らかい色にします。 -
6
さくらんぼを飾れば、出来上がり!
きっかけ
佐藤錦の小さいかわいいさくらんぼを食べていて黄色と赤のカクテルを作ってみました。
おいしくなるコツ
*桃のお酒は月桂冠「キレイ桃酒」を使いました。日本酒ベース、桃果汁20%、アルコール7度ほど。このままでフルーティな飲みやすいお酒です。 *ハチミツはオレンジが甘味不足の時のため用意しましたが、不要でした。
- レシピID:1420003862
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません