材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 牛肉こまぎれ
- 100g
- しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜絞り汁
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ熱し、ザク切り牛肉、
2~3cm斜め切りにしたごぼうをよく炒める。
-
- 2
-
- 100㏄ほど水を加え沸騰させて、酒、しょう油、みりんを入れ1分ほど強火で煮てから、フタをして弱火で水気がなくなるまで煮詰める。
*全体に味がいくように、途中反し混ぜる。
きっかけ
ごぼうつくだにはごぼうが好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません