ごぼうつくだに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
牛肉とごぼうはお互いに味が染みて美味しい!

材料(4人分)

ごぼう
1本
牛肉こまぎれ
100g
しょう油
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜絞り汁
1かけ分

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ熱し、ザク切り牛肉、
    2~3cm斜め切りにしたごぼうをよく炒める。
  2. 2
    100㏄ほど水を加え沸騰させて、酒、しょう油、みりんを入れ1分ほど強火で煮てから、フタをして弱火で水気がなくなるまで煮詰める。
    *全体に味がいくように、途中反し混ぜる。

きっかけ

ごぼうつくだにはごぼうが好きなので作りました。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうつくだに

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする