たけのこ削りかつお節まぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
*薄味煮のたけのこ
参照レシピID:1420003587

材料(4人分)

薄味煮竹の子
1/2本
だしの素
小さじ1
削りかつお節
3~5g

作り方

  1. 1
    100㏄湯を沸かし、だしの素を入れ、薄味煮の竹の子を煮る。かつお節をたっぷりかける。
  2. 2
    ササッと混ぜて出来上がり!
    (かつお節をたくさんかけるので、だし汁で煮なくとも味がいい。)

きっかけ

竹の子の薄味煮がたくさんできたのでかつお節をまぶしてみました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ*かつお節まぶし

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする