ウチのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆アヤキ☆
すりおろしたジャガイモで、モチモチ~!!

材料(2人分)

イカ
100g
ニラ
1束
溶き卵
1コ
薄力粉
100g
ジャガイモ
小1コ
鶏ガラスープの素
小さじ1
150ml
ゴマ油
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ1
◎酢
大さじ1/2
◎ラー油
小さじ1/2
◎ゴマ油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に、◎の調味料を入れて混ぜ、タレを作る。
  2. 2
    ニラは、4cm幅、イカは、一口大に切る。
  3. 3
    ジャガイモは、皮を剥いて、すりおろし、ボールに入れる。
  4. 4
    ③に、薄力粉、鶏ガラスープの素、水、溶き卵を加えて、よく混ぜ合わせる。
    イカ、ニラを加えて、さらに、混ぜる。
  5. 5
    フライパンに、ゴマ油大さじ1を入れて、中火で熱し、1人分の量の生地を入れ、円形に広げて、焼く。
  6. 6
    生地の周囲が固まったら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼いて、取り出し、もう1枚も、同じ様に焼いたら、できあがり☆

おいしくなるコツ

タレは、お好みで、ラー油や砂糖の量を調節して♪♪

きっかけ

安売りしてたニラを使って、簡単に、チヂミを作りたくて..

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
ウチのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

☆アヤキ☆ 主婦歴はまだまだやけど、料理上手になれたらいいなぁ☆〃

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする