作り方
-
- 1
- 器に、◎の調味料を入れて混ぜ、タレを作る。
-
- 2
- ニラは、4cm幅、イカは、一口大に切る。
-
- 3
- ジャガイモは、皮を剥いて、すりおろし、ボールに入れる。
-
- 4
- ③に、薄力粉、鶏ガラスープの素、水、溶き卵を加えて、よく混ぜ合わせる。
イカ、ニラを加えて、さらに、混ぜる。
-
- 5
- フライパンに、ゴマ油大さじ1を入れて、中火で熱し、1人分の量の生地を入れ、円形に広げて、焼く。
-
- 6
- 生地の周囲が固まったら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼いて、取り出し、もう1枚も、同じ様に焼いたら、できあがり☆
おいしくなるコツ
タレは、お好みで、ラー油や砂糖の量を調節して♪♪
きっかけ
安売りしてたニラを使って、簡単に、チヂミを作りたくて..
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません