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玉ねぎが決め手のスペアリブ レシピ・作り方

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misyakana
夕食を作る時間があまりないとき、朝や前の日に作っておけば焼くだけで簡単!ジップロックで漬けるので手も汚れません!
みんながつくった数 50

材料(4人分)

スペアリブ
8本
A. はちみつ
大3
A. 醤油
大3
A. ケチャップ
大3
A. 酒
大2
A. ウスターソース
大1
A. みりん
大1
A. 玉ねぎのみじん切り
1/2個
A. 生姜のすりおろし
小2
A. にんにくのすりおろし
小2
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作り方

  1. 1
    Aの材料をジップロックのような封をできる袋に入れ、混ぜたらお肉も入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    1を最低3時間。出来れば一晩冷蔵庫に寝かしておく。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた上に2でつけたものを置き、
    180度のオーブンで25分焼くだけ〜♪

    (15分強したら、裏返してくださいね。)
  4. 4
    両面焼けて、仲間で火が通っていれば出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

にんにくやしょうがはチューブタイプのものもOK! 玉ねぎを擦るのがちょっと面倒かもしれませんが、照りも出るし、柔らかくなるので是非。 はちみつがなければ、お砂糖でも構いませんが、はちみつはお肉を柔らかくしてくれます。

きっかけ

コストコでおいしそうなリブを見つけて作りました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 豚肉 簡単 時短
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 20 件)

2021/09/30 22:53
とてもおいしかったです。 ご馳走様でした。
ひろすけ☆
わ〜とってもおいしそうですね!作ってくださってありがとうございました!
2021/09/14 18:58
一晩漬け込んでしっかり味が染み込みました。美味しかったです。
yonyon09274159
作れぽありがとうございます! おいしかったと言っていただけて嬉しいです。漬け込むとしっかり味がしみむから最高ですよね!またぜひ作ってみてくださいね。

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