おつまみに焼きそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
焼きそら豆はどんなに美味しいかと思ったら、茹でるのと変わりませんでした。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ソラマメ
20本
小さじ2

作り方

  1. 1
    トースターに皮つきのそら豆を並べる。
  2. 2
    10分焼く。1本パンクしてます。
  3. 3
    熱いうちに塩を振ってハフハフといただきます。

きっかけ

焼くとどんなもんか試してみました。焼いても特に甘味やこくが増した感じはなくゆでそら豆と同じように思います。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼きそら豆

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/17 21:50
焼ソラマメ初めて食べました。 少量でもできるので便利です。 ごちそうさまでした。
tsukunio
(^ω^)レポ有難う!野菜売り場に焼きそら豆にどうぞと書いてあったのですが、さやから中の豆を取り出して豆を直接焼くという意味だったのかしらと、今ふと思いました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする