材料(4人分)
- 焼豚
- 100~200g
- レタス
- 3、4枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- お酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コチュジャン
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- 白髪ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大、トマトはくし切りにする。
(今回はトマトを回りに盛り付けたので、くし切りですが、混ぜてしまう場合は、一口大でもOKです☆)
-
- 2
-
- きゅうりは細切りにする。
-
- 3
-
- 白髪ねぎは水にさらす。
-
- 4
-
- 焼豚を、食べやすい大きさに切り、フライパンもしくはオーブントースター等で、焼き目をつける。
-
- 5
-
- お酢、ごま油、砂糖、塩、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせ、盛り付けたサラダに回しかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回、200gの焼豚を盛り付けましたが、食べ盛りの息子と主人には物足りなかった様子。
ご家族に合わせて、焼豚の量は調節してください( ´∀`)/
きっかけ
焼豚がお安かったので・・・( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません