アプリで広告非表示を体験しよう

ざんたれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまからこ
北海道ではから揚げのことを「ザンギ」と言い、それにタレをかけて「ザンタレ」と言います。釧路名物に近づけたか疑問ですが^^;わが家の定番です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏のから揚げ
2枚分
☆しょうゆ
大3
☆酒
大1
☆砂糖
大1
☆酢
大1
☆ウスターソース
大1
☆ごま油
小1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    から揚げはご家庭で作るものでかまいません。
  2. 2
    ☆印の調味料を小鍋に入れて煮立たせます。
  3. 3
    2に揚げたての1をからめてお皿にソースごと盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

お酢が入っているのでさっぱりいただけます♪

きっかけ

釧路産まれの私には全国区の食べ物と思ってた「ざんたれ」実はその呼び名は釧路だけだったようです。お家でも食べれないかと作ってみました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ザンギ タレ おつまみ 釧路
料理名
から揚げの甘辛ソース

このレシピを作ったユーザ

あまからこ 簡単に作れるおつまみ料理がおおいです。料理を作っているときの自分が好きです^^皆さんのレシピをイロイロ参考にして料理の腕を上げていきたいです^^v私のレシピもみなさんのお役にたてたらうれしいです。 食べ物中心のブログを書いてます。「酒の肴」http://plaza.rakuten.co.jp/amakarakomam/もよろしくお願いします^^v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする