ウインナーと野菜の豆乳炒め レシピ・作り方

ウインナーと野菜の豆乳炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
いつもは牛乳ですが、今日は豆乳で。コンソメのこくが出て、とても美味しいおかずになります。

材料(3人分)

  • あらびきウインナー 4本
  • 白菜 葉部2枚分
  • 人参 1/3本
  • ぶなしめじ 1/3袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 豆乳 50cc
  • おろしにんにく(チューブで可) 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは、斜め切りにします。

    白菜は、茎近くの固めの部分は薄めにそぎぎりにし、葉先の柔らかい部分と分けておきます。

    人参は、薄めの短冊ぎりにします。
  2. 2 ぶなしめじは、いしづきを取って、食べ易く手で分けておきます。

    フライパンにオリーブオイルを入れ、白菜の固めの部分と人参を炒めます。

    しんなりしてきたら、白菜の葉先をいれます。
  3. 3 さらに、ぶなしめじとウィンナーを入れてひと炒めします。

    コンソメ顆粒を入れ、塩・コショウで味を付けて、おろしにんにくと豆乳を入れて混ぜ合せて完成です。

きっかけ

「あらびきウインナー」と白菜や残り野菜で、豆乳で絡めた炒め物。しっかりお味が付いて、とても美味しいですよ~。

  • レシピID:1420003459
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
野菜の豆乳炒め
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る