アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鶏手羽元*おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
骨付きは味がいい♪

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
醤油
大さじ1
大根
2cm
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元はポリ袋で醤油を入れもみ全体に味をつける。
    出来れば20~30分冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    トレーに乗せトースターで15分ぐらい焼く。
  3. 3
    反して10分ぐらい焼く。
  4. 4
    焼き上がり。骨付きが苦手な時は、手で細い方から剥くように骨からはがし2~3に切って盛りつける。
  5. 5
    おろした大根を乗せ、レモンを絞りかける。
    3の焼きダレをかけ食べる。

きっかけ

簡単に出来、味がいいので骨付きの手羽元はよく使います。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鶏

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする