材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 醤油
- 大さじ1
- 大根
- 2cm
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 手羽元はポリ袋で醤油を入れもみ全体に味をつける。
出来れば20~30分冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
-
- トレーに乗せトースターで15分ぐらい焼く。
-
- 3
-
- 反して10分ぐらい焼く。
-
- 4
-
- 焼き上がり。骨付きが苦手な時は、手で細い方から剥くように骨からはがし2~3に切って盛りつける。
-
- 5
-
- おろした大根を乗せ、レモンを絞りかける。
3の焼きダレをかけ食べる。
きっかけ
簡単に出来、味がいいので骨付きの手羽元はよく使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません