茄子とソーセージのソース炒め レシピ・作り方

茄子とソーセージのソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
魚肉ソーセージは主人の好物なんです(笑) もう一品が欲しい時にこしらえます。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 中華だし(顆粒) 小さじ2
  • 小さじ1
  • お好みソース 小さじ2
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 茄子は2ミリくらいの薄切りにします。

    玉ねぎは、繊維に沿って薄めのくし切り、ソーセージは斜め薄切りにします。

    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと茄子を入れて炒めます。
  2. 2 全体がしんなりして来たら、ソーセージを入れ混ぜ合わせます。

    さらに、顆粒の中華だしと酒、塩・コショウで薄めに味をつけ、最後にお好みソースを入れてひと混ぜして出来あがりです。

きっかけ

もう一品欲しい時、主人の好物の「魚肉ソーセージ」と一緒に炒めます。ビールのおつまみで~す。

  • レシピID:1420003233
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の炒め物
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/05/21 13:13
    茄子とソーセージのソース炒め
    お弁当に入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る