茄子とソーセージのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は2ミリくらいの薄切りにします。
玉ねぎは、繊維に沿って薄めのくし切り、ソーセージは斜め薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎと茄子を入れて炒めます。 -
2
全体がしんなりして来たら、ソーセージを入れ混ぜ合わせます。
さらに、顆粒の中華だしと酒、塩・コショウで薄めに味をつけ、最後にお好みソースを入れてひと混ぜして出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/05/21 13:13お弁当に入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。