豚肉コマギレ&生姜の佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お弁当のおかずによく作ります。このまま入れて肉うどんや、肉丼にもできます♪しょう油だけの味も美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉コマギレ
160g
生姜
1/2パック
しょう油
大さじ2
三温糖
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひく。コマギレ肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたら、生姜、三温糖、しょう油を加え混ぜる。
  4. 4
    火は強めで水分をとばす。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

豚肉コマギレ&生姜の佃煮

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)生姜(新生姜)
料理名
豚肉コマギレ&生姜の佃煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/21 00:12
生姜が効いてておいしい!お弁当に簡単に作れました♪ご飯が進みますね★
noono♪
(=^O^=)/ レポありがとう!お弁当向けにはすぐできるのが一番ですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする