豚肉コマギレ&生姜の佃煮風 レシピ・作り方

豚肉コマギレ&生姜の佃煮風
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
お弁当のおかずによく作ります。このまま入れて肉うどんや、肉丼にもできます♪しょう油だけの味も美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 豚肉コマギレ 160g
  • 生姜 1/2パック
  • しょう油 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひく。コマギレ肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、生姜、三温糖、しょう油を加え混ぜる。
  4. 4 火は強めで水分をとばす。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

豚肉コマギレ&生姜の佃煮

  • レシピID:1420003137
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)生姜(新生姜)
料理名
豚肉コマギレ&生姜の佃煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/02/21 00:12
    豚肉コマギレ&生姜の佃煮風
    生姜が効いてておいしい!お弁当に簡単に作れました♪ご飯が進みますね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る