かぶの葉っぱと卵の焼きそば レシピ・作り方

かぶの葉っぱと卵の焼きそば
ゆっきのHAHAりん
ゆっきのHAHAりん
お漬物用に購入した「かぶ」の葉っぱを使って、美味しい塩焼きそばを作りました~。卵とベーコンで、彩りも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・かぶの葉部分を良く洗って、2~3cmに切る。

    ・ベーコンは1cmくらいに切る。

    ・卵は、お酒を少々入れてわりほぐしごま油を入れたフライパンでふっくらスクランブル風に焼く。
  2. 2 ・卵は一旦取り出しておく。

    ・同じフライパンに、ごま油を入れベーコンを炒める。

    ・そこに焼きそばの麺を入れ、お酒をふりかけながらほぐす。

    ・さらにかぶの葉を入れて少々炒める。
  3. 3 ・かぶの葉がしんなりしてきたら、卵を戻して塩、コショウ、中華味調味料を入れて味をつける。

    ・全体が混ざったら出来上がり。

きっかけ

お漬物に使った「かぶ」の葉が生き生きと美味しそうだったので、焼きそばに加えてみました~。ふっくら卵と一緒にさっぱり塩味。ビールに良く合います♪

  • レシピID:1420003124
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩やきそば
ゆっきのHAHAりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る