アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのうわ葉、捨てずに刻み炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきのHAHAりん
普段なら捨てていた、少し固めの「うわ葉」数枚。しっかり洗って、少し細めに刻んでしっかり炒めてみました。お野菜がお高くなっている今。使える部分は使いたいでよね。

材料(2人分)

キャベツ(一番上の少し固い葉部分)
2~3枚
豚肉・ひき肉(あれば何でも)
50g
乾燥桜エビ
少々
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
適量
適量
醤油
適量
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・キャベツのうわ葉、数枚をしっかり洗って、細切りにします。
    ・フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
    ・豚肉の色が変わったら、キャベツを入れしんなりするまでいためる。
  2. 2
    ・しんなりしてきたら、乾燥桜エビを入れて、コンソメとお酒、塩・コショウ、少々の醤油で味をつけて出来あがりです。

きっかけ

お野菜の高騰で、「もったいない」料理。固い“うわ葉”を利用して、副菜に!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆっきのHAHAりん 簡単☆お菓子作りにはまってしまったり。 お料理は大好き!! 「我が夫婦の夕飯は、居酒屋風だね」?(←夫いわく)とのこと。 たま~に夫と焼酎で乾杯してご飯してますっ(笑)  そんな主婦ちゃんのご飯レシピとお菓子レシピを見て下さいねっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする