えのき入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- えのきたけ 100g
- バター 10g
- 塩・こしょう 少々
- とろけるチーズor粉チーズ お好み
作り方
- 1 えのきは2㌢程度の長さにきり、フライパンにバターを熱して炒めます。
- 2 卵と塩・こしょう、チーズを入れ、ボウルでしっかりと混ぜ合わせます。
- 3 しんなりした①に②を入れ、混ぜ合わせたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- えのき入りスクランブルエッグ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぺるく〜ろ2024/10/16 23:41スライスチーズを2枚入れました♪
チーズのコクが加わって美味しいかったです! -
みえ仔2016/05/06 23:14味噌汁用に冷凍してあったえのきに助けられました~えのきの量が少なめでしたが、美味しくいただきました。
-
evergreen72012/03/04 00:34エノキ入りおいしいですね(^^)
ごちそうさまでした!! -
ひなまま09292012/02/10 11:58えのき大好きなのでとても幸せなメニューでした★
子供用にはすごく小さく切って作りました(^-^)
チーズ風味でとってもいいですよ☆