作り方
-
- 1
- レンコンは薄く切り、皮をむいて酢水にさらしてから、ゆで、火を通す(レンジで1000wで1~2分、500wだと倍量くらい加熱、でもOK)
-
- 2
- 里芋は皮をむいて、塩もみし、ゆでて、熱いうちにフードプロセッサーやマッシャー、フォークなどで潰し、ペースト状にする。
-
- 3
- 火が通ったレンコンの上下に、ペースト状にした里芋をつける。
-
- 4
- 熱したフライパンで3の里芋レンコンの表面をこんがりと焼いたら出来上がり。
-
- 5
- お好みで塩コショウ。マヨネーズ、塩コショウマヨネーズ、マヨネーズわさびをつけてお召し上がりください。
-
- 6
-
- こっちは、レンコンを細かくして
里芋と混ぜ平らにしたバージョン
レンコンより、里芋の量の方が多く必要になります。
冷めてから食べる時の勧めはマヨネーズ塩コショウ。
おいしくなるコツ
個人的にはレンコン+塩(レンジでチン)熱々のうちに食べるのが一番好きなのですが
料理した感が出ないので里芋をつけてみました。
里芋ありではわさびマヨネーズが一番。
レンコンを細かくしたバージョンでは塩コショウマヨネーズが一番良かったです。
きっかけ
なんとなく包んでみた・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません