玉葱・マッシュルームのビーフシチュー風ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
タマネギ・マッシュルームをお好みの形に切っておく。
またニンニクをひとつづつ包丁の腹でつぶす。 - 2 フライパンに油を引き、弱火でにんにくと唐辛子を入れて油に臭いが移るまで炒める。
- 3 あぶらに臭いが移ったら、ひき肉を投入して、塩こしょう、ガラムマサラを少々入れてよく炒める。
- 4 ひき肉が炒まったら、別皿に移して、今度はそのままのフライパンでタマネギを飴色になるまで良く炒める。タマネギにも塩こしょうをふる。
-
5
炒まったら炒めたタマネギとひき肉を鍋に移して、水を入れ、沸騰させ、ルーを投入する。
弱火でとろとろになるまで煮たら完成! - 6 ご飯と一緒にお皿に盛り、最後にお好みでパルメザンチーズとパセリをふりかけます。
きっかけ
今回は簡単にできるカレーを作りたかったから!
おいしくなるコツ
タマネギは飴色になるまでじっくりと炒めてください!甘さが倍増しますよ!
- レシピID:1420002999
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- カレー
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