簡単☆★10分ランチ♪2色丼○主婦のお昼に☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 豚ひき肉
- 100g
- だしつゆ
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 卵(1個)を割りほぐします。
そこに砂糖(大さじ1)と塩(少々)を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱したフライパンに、油をしき、1を流しいれ、スクランブルエッグにします。
-
- 3
- (めんどくさいのでそのままのフライパンで)
フライパンに油をしき、豚ひき肉(100g)を炒め、少し色が変わったら、だしつゆ(大さじ1)を加え、炒めます。
-
- 4
- 茶碗にご飯を盛り、2と3を半々に載せて完成☆
きっかけ
3色丼作ろうと思ったけど、ほうれん草(緑系)がなかったので2色丼になりました(^_^;)
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作るのめんどくさいなぁ。
って時に、ぱっと作れます☆