ダイエットレシピ☆お好み焼き風豆腐炒め レシピ・作り方

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マメッタ4908
ダイエット中でも食べたくなる、お好み焼き☆
粉を一切使いません!!
炭水化物抜きお好み焼き風。
豆腐でカロリーダウン↓
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐(木綿)
1丁 300g
1個
ソーセージ
2本
キャベツ
3枚
細ネギ
1本
天かす
大さじ1
紅ショウガ
少々
かつおだし
5g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ソーセージ(2本)は1㌢くらい、キャベツ(3枚)は千切り、細ネギ(1本)は小口切りにします。
  2. 2
    豆腐(1丁)を潰し、1と、卵(1個)、天かす(大さじ1)、紅ショウガ(少々)、かつおだし(5g)、塩コショウ(少々)をすべて混ぜます。
    ※生地はトロトロしません!!
  3. 3
    熱したフライパンで、2を焼いていきます。
    生地がトロトロしていないので、自分の好きな大きさ、厚さ、形にしてください☆
  4. 4
    焼き目がついたら、ひっくり返します。
    焼いても生地は固まりません!!フライ返しに乗る分だけ、ひっくり返してください☆
    めんどくさい人はそのまま炒めちゃってください☆
  5. 5
    皿に盛り、(固まってないので、適当に形を作ってください。○でも☆でも❤でもいいと思います。)
    お好みで、お好みやきソースとマヨネーズをかけて召し上がれ❤

おいしくなるコツ

粉を一切入れていない&卵が1個と少ないので、生地は焼いても固まりません。 焼いた後に自分で好きな形にできます☆

きっかけ

ダイエット中なので、粉を全く使わないお好み焼きを作りたくて♪♪

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
お好み焼き 豆腐 ダイエット 簡単
料理名
お好み焼き風豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

マメッタ4908 2歳の息子と旦那の3人家族です。もうすぐ2人目が生まれます★ 料理は毎日していますが、まだまだ新米です。。。 早くベテランになりたい★

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/02 07:13
美味しかったです!
ノウズミニマム
2013/01/11 20:11
おいしかったです。お好み焼きの雰囲気楽しめました(^^)
雛2071
やっぱりソースが決めてですかね! ダイエッターにはおすすめですね! レポートありがとうございました。

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