残り物数の子で和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでんじ
バターはあまり得意ではないので使っていませんが、バターや輪切り唐辛子とかを混ぜるのもありたど思います。

材料(1人分)

パスタ
80g
数の子
2個
タマネギ
1/4個
しめじ
1/2袋
めんつゆ
大さじ2~3
塩、コショウ
少々
海苔、バター
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。ゆで時間は袋を参照。
  2. 2
    しめじ、タマネギ、数の子は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。

    数の子は微妙に小さいと食べづらいので、大き目にカットするか、かなり細かく切るかにした方がいいかも。
  3. 3
    パスタがゆであがったら、水きりをし、2のフライパンに入れる。
  4. 4
    続いて数の子、めんつゆを入れかきまぜたら、お好みで塩コショウをかけて器にもる。
  5. 5
    お好みで海苔をかけたら出来上がり。
  6. 6
    バターを使う時はフライパンで野菜を炒める時に入れるといいと思います。

おいしくなるコツ

なんとなく作ったレシピなのでコツはなし。とりあえず手早くする事でしょうか。 ちなみに家族にはカルボナーラ風の方が評判良かったです。ってことはこっちは微妙かい?

きっかけ

数の子が残っていたので作ってみた。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
数の子の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

おでんじ 目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。 こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。 何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。 物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする