作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。ゆで時間は袋を参照。
-
- 2
- しめじ、タマネギ、数の子は食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
※
数の子は微妙に小さいと食べづらいので、大き目にカットするか、かなり細かく切るかにした方がいいかも。
-
- 3
- パスタがゆであがったら、水きりをし、2のフライパンに入れる。
-
- 4
- 続いて数の子、めんつゆを入れかきまぜたら、お好みで塩コショウをかけて器にもる。
-
- 5
- お好みで海苔をかけたら出来上がり。
-
- 6
- バターを使う時はフライパンで野菜を炒める時に入れるといいと思います。
おいしくなるコツ
なんとなく作ったレシピなのでコツはなし。とりあえず手早くする事でしょうか。
ちなみに家族にはカルボナーラ風の方が評判良かったです。ってことはこっちは微妙かい?
きっかけ
数の子が残っていたので作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません