カリッ!!トロ!!旨い❤モチーズベーコン★☆ レシピ・作り方

カリッ!!トロ!!旨い❤モチーズベーコン★☆
  • 約10分
  • 100円以下
マメッタ4908
マメッタ4908
正月のお餅まだ余ってる方はいませんか??
お雑煮って気分じゃない…焼くのもあきた…
一手間加えて簡単においしくおもち食べちゃいましょう❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 お餅(3個)を半分に切ります。
    スライスチーズ(2枚)は1/3に切ります。
    お餅に、スライスチーズ、ベーコン(6枚)を巻きます。
  2. 2 フライパンにマーガリン(小さじ1)を溶かし、ベーコンの端を下にして焼いていきます。
    お餅が柔らかくなったら出来上がり❤

きっかけ

正月のお餅が沢山余ってたので(^_^;)

おいしくなるコツ

餅が溶け過ぎて、焦げないように注意!! ベーコンは少し焦げ目がついたほうがカリッとしておいしいです★

  • レシピID:1420002950
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
お餅 ベーコン とろけるスライスチーズ 焼く
料理名
もちーずベーコン★☆
マメッタ4908
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る