カリッ!!トロ!!旨い❤モチーズベーコン★☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餅 3個
- ベーコン(ハーフタイプ) 6枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- マーガリンorバター 小さじ1
作り方
-
1
お餅(3個)を半分に切ります。
スライスチーズ(2枚)は1/3に切ります。
お餅に、スライスチーズ、ベーコン(6枚)を巻きます。 -
2
フライパンにマーガリン(小さじ1)を溶かし、ベーコンの端を下にして焼いていきます。
お餅が柔らかくなったら出来上がり❤
きっかけ
正月のお餅が沢山余ってたので(^_^;)
おいしくなるコツ
餅が溶け過ぎて、焦げないように注意!! ベーコンは少し焦げ目がついたほうがカリッとしておいしいです★
- レシピID:1420002950
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 関連キーワード
- お餅 ベーコン とろけるスライスチーズ 焼く
- 料理名
- もちーずベーコン★☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お雑煮って気分じゃない…焼くのもあきた…
一手間加えて簡単においしくおもち食べちゃいましょう❤