すりおろしりんごが入った♪ 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
砂糖の代わりにすりおろしりんごを入れました^^ほど良い甘さで好評でした♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚もも薄切り あれば豚ロース
200g
りんご
1/4個(100g)
生姜
1/2かけ
大さじ2
醤油
大さじ2
~つけ合わせ~
キャベツ
大6枚

作り方

  1. 1
    器に酒と醤油を入れて、りんごと生姜をすりおろして加えます。
  2. 2
    つけ合わせのキャベツをせん切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンで豚肉を焼き、(1)を加えて火が通ったら、完成です。
    皿につけ合わせのキャベツと一緒に盛りつけます。

おいしくなるコツ

豚もも薄切り肉は少し硬いので、お時間にゆとりがあれば(1)のタレに漬けてやわらかくした方が美味しいです。しょうが焼きは豚ロースの方が適しています^^

きっかけ

生協で豚もも薄切り肉が特売だったので買いました。 砂糖の代わりにすりおろしりんごたっぷりの、豚肉のしょうが焼きを作りました^^

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 5 件)

2018/04/21 21:29
豚こまで、作りました!とってもとっても美味しく出来ました!(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
パルパル
パルパルさん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)美味しいと言っていただいて嬉しいです♪♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙
2015/10/30 21:39
豚コマで作りました。30分ほどお肉を漬け込んでから焼きました☆やわらかくて美味しかったです!
chob1129
chob1129さん、漬け込みのひと工夫でさらに美味しく作ってただいて嬉しいです(*・∀・*)私も今度やってみます♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする