フライパンで*焼きもち+削り鰹節&大根おろし&海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち
- 1個
- しょう油
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ2~カップ1/2
- 鰹節けずり
- 2g
- 刻み海苔
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンを熱し、ごま油をしく。
おもちは1~2cmのサイコロに切って、入れる。
(急ぐ時は、切らずに表裏を反し焼くだけ)
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- 2
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- 箸で反しながら六面焼く。おもちが箸にくっつきやすい時は、箸先をゴマ油につけながら焼く。(キッチンペーパーを少し切ってごま油を染みこませておくと、時々箸をなすりつければよい)
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- 3
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- 揚げもちは、皿に盛り、熱いうちにしょう油をかける。
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- 4
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- 鰹削り節をかける。
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- 5
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- 大根おろしをかける。
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- 6
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- 海苔をかけて出来上がり!