材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さに切ります。
しめじは小房に分けます。
卵は殻を割りときほぐします。
-
- 2
- フライパン油小さじ1杯分にを熱し、溶き卵を流しいれ、混ぜながら炒め、半熟状になったらいったん取り出します。
-
- 3
-
- フライパンに油小さじ1を熱し
小松菜としめじをさっと炒め、コンソメを加えます。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしてきたら②の卵を戻し、塩コショウで味を整え、お皿に盛り付け仕上げに黒こしょうをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
手早く炒めるといいです
きっかけ
忙しい朝食に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッとできます。