アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
朝食にぴったり!!
サッとできます。

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
1/2パック
2個
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切ります。
    しめじは小房に分けます。
    卵は殻を割りときほぐします。
  2. 2
    フライパン油小さじ1杯分にを熱し、溶き卵を流しいれ、混ぜながら炒め、半熟状になったらいったん取り出します。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1を熱し
    小松菜としめじをさっと炒め、コンソメを加えます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら②の卵を戻し、塩コショウで味を整え、お皿に盛り付け仕上げに黒こしょうをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

手早く炒めるといいです

きっかけ

忙しい朝食に!

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 朝食 早い 安い
料理名
小松菜と卵のソテー

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする