トロ2☆かぶの葉っぱまで使い切り!かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぶ(2個)をよく洗い、皮をむきます。
かぶ、豚肉(100g)を食べやすい大きさに切ります。
豚肉をポリ袋に入れ、酒(分量外)を振り揉みます。
-
- 2
- 鍋にかぶ、水(2カップ)、粉末かつおだし(3g)、しょうゆ(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、酒(大さじ1)を入れて煮ます。
煮ている間に豚肉に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- かぶが柔らかくなったら豚肉を加え、混ぜながら煮ます。
豚肉に火が通ったら出来上がり★
おいしくなるコツ
かぶは結構早く火が通るので、光熱費の節約にもつながります。
豚肉にまぶした片栗粉で結構とろみがつきます。
きっかけ
かぶを沢山もらったので★
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 関連キーワード
-
かぶ
豚肉
煮る
節約
- 料理名
-
トロ2☆かぶの葉っぱまで使い切り!!
寒い日に食べるとほっこりします❤