粗挽き胡椒たっぷり薄切りポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
サンドイッチ、サラダなどにも使いやすい薄切りです。

材料(2~3人分)

豚ロース肉(薄切り)
3枚
タマネギ
粗挽き胡椒
小さじ1ぐらい
ひとつまみ
ごま油
少々
タマネギ
1/2個

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ごま油をひく。塩・胡椒した豚肉を並べる。表裏1~2分焼く。
  2. 2
    タマネギは薄く切り豚肉を出した後のフライパンで炒め、豚肉にトッピング。(お弁当に入れてしまい少ないですが・・)

きっかけ

お正月のおせちもなくなり普通の食事になってきました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする