材料(だいたい2人分)
- 豚ひき肉 150g
- 150g
- にら
- 1わ
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個(人数分)
- ごま油 大1
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは4cm程度の長さに切り、もやしは洗って水気を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を入れほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- 色が変わったらもやしを入れ、しんなりしたらにらも炒める。
-
- 4
- 塩こしょうと醤油で味付けする。
-
- 5
-
- くぼみを作り卵を落としたら蓋をしてお好みの固さまで蒸す。
おいしくなるコツ
味付け、私は濃い目が好みなので分量ヨリ多目にしました★食べる時に醤油をプラスしてもいいかもですd(* ̄o ̄)
きっかけ
家に残ってた食材で簡単なモノを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません