豚ニラもやし目玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapaCo
材料全て、好きなモノ多目なアバウトな感じで大丈夫ですヽ(・∀・)ノ

材料(だいたい2人分)

豚ひき肉 150g
150g
にら
1わ
もやし
1袋
2個(人数分)
ごま油 大1
大1
醤油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にらは4cm程度の長さに切り、もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を入れほぐしながら炒める。
  3. 3
    色が変わったらもやしを入れ、しんなりしたらにらも炒める。
  4. 4
    塩こしょうと醤油で味付けする。
  5. 5
    くぼみを作り卵を落としたら蓋をしてお好みの固さまで蒸す。

おいしくなるコツ

味付け、私は濃い目が好みなので分量ヨリ多目にしました★食べる時に醤油をプラスしてもいいかもですd(* ̄o ̄)

きっかけ

家に残ってた食材で簡単なモノを☆

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
もやし ニラ 簡単
料理名
アレンジ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

kapaCo 料理は好きだけど、あまり得意ではないので簡単なモノばかりです(*ゝω・) 料理の根本は母から教えてもらったので”みりん”は使いません。なのでお婆ちゃんの料理風なものもあります(。・ω・。)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする