材料(2人分)
- 豚もも薄切りor小間肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- A マーマレード
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り広げ、塩・こしょう、酒をふり、臭いを取ります。混ぜ合わせたAを加えしっかりと絡めます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し汁ごと①を加え、トロリとするまで炒めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
とろみがでるまでしっかりと加熱してください
きっかけ
一風違った豚肉料理に挑戦
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉のマーマレード醤油焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません