フライパンで焼く♪ 鯛の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
鯛の切り身に乾燥ハーブを混ぜたパン粉をまぶし、フライパンで焼きました♪
余ったらお弁当のおかずにも使えます^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛(切り身)
1切れ(100g)
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
乾燥イタリアンパセリ
少々
乾燥バジル
少々
少々
ホワイトペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
キャベツ
中4枚

作り方

  1. 1
    鯛に塩とホワイトペッパーをふって5分ほどおきます。
    キャベツをせん切りにします。
  2. 2
    鯛を半分に切ります。
    パン粉と粉チーズと乾燥イタリアンパセリと乾燥バジルを混ぜ合わせて、鯛にしっかりまぶし付けます。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを熱し、鯛の両面がカリッとなるよう中火で焼き、蓋をして弱火で1分ほど蒸し焼きにします。皿にキャベツと一緒に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

パン粉に混ぜるハーブはお好みのものでどうぞ^^

きっかけ

鯛の切り身に乾燥ハーブとパン粉と粉チーズをまぶして、フライパンで焼きました^^

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする